一木双葉
☆フードクリエーター ☆Jr.ベジタブル&フルーツマイスター (野菜のソムリエ) ☆食育アドバイザー ☆カラーコーディネーター ☆福祉住環境コーディネーター 【CONTACT】 vege_gohan@yahoo.co.jp ★新しいブログはこちら『Haruru』★ :*: ☆ :*: ☆ :*: 【Excite以外のお友だち】 かりこの部屋 おいしい幸せ日記 Let’s have fun! おうちdeごはん その2 食いしん坊一家 沖縄へ行く マクロビオティックde ハッピー・ナチュラル フォロー中のブログ
今夜もeat it C's blog nikkikki うちの食卓 Non so... 安曇野時間 スタバ中毒患者の日々 imanoima 今日の空模様 手作りを楽しむ暮らし Utile Dulci *ringoの『take... 高野久美子のcakeで元... Hana's home ... 誰にも言えないこと。 Kitchen mail H@PPY FROG Oneday comin... B型女の主婦生活 ゆきさんのとろり日記 ☆オープンセサミ☆ ■ファンタジーな時間□ ここちいい毎日 ヒビノウタ☆ oldcab ミトンのマクロビキッチン やさしいこころ katjes ☆のりぽんスゥイーツ☆ 結う日々 こっふぇる梅太郎の耳~ハ... kishougura@o... Always Happy... 自然印生活 すいとうとサボテン。 しあわせの種 以前の記事
カテゴリ
全体 cooking 双葉 Style cooking happy sign マクロビcooking ☆ベジタブルmemo☆ ☆フィッシュmemo☆ ☆フルーツmemo☆ ☆豆memo☆ chie's KITCHEN ☆乾物memo☆ ☆ナッツmemo☆ ☆調味料及び香辛料類memo☆ その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2008年 04月 27日
24日にchie's KITCHEN にて行った「野菜たっぷりベジごはん料理教室」。 今月は春の恵みをまぁるごといただこう!と題して、春野菜を6種使いました。 ・たけのこ ・ウド ・新じゃが ・新玉ねぎ ・春キャベツ ・春にんじん ウドはほとんどの参加者の方があまり使ったことが無い食材で、 たけのこについても処理の仕方等を説明。 へー ほぉ (・0・) という皆さんの声や表情がとても愛らしかったです^^ そして今回のメインは『タケノコと車麩のイタリアン味噌ステーキ』 ゆがいた筍を適当な大きさのくし切りにして、地粉を軽くはたきます。 フライパンで両面こんがりと焼いたら、 バルサミコ味噌ソースを回しかけて煮絡めたら出来上がり! 車麩も下味をつけて、同じソースで仕上げました。 他、 ◆ウドと新じゃがのスイート・ケッカドレッシングサラダ ◆新玉ねぎのオーブン焼き とろとろ昆布ソース ◆春にんじんとくずし豆腐のきな粉汁 ◆塩キャベツごはん ◆豆乳ムース 煮りんごのせ でした^^ 私は、『美味しい笑顔』が好きです。 美味しそうなものを目の前にすると、みんな、笑顔になる。 そしてひと口食べて、もっと笑顔になる。 食べ終えて、ホッ・・・満足~の笑顔になる(笑) 食材やそれを生産してくれた人、調理してくれた人、一緒に食べてくれる人への感謝が生まれ、 カラダに心地いいエネルギーが満たされて、 ココロにゆとりが出来て・・・もっともっといろんな表現があると思うけど・・・ その笑顔の中には、いろんな意味が込められていると思うから。 その美味しい笑顔のお手伝いが出来たら、私はとても嬉しいです^^ これからも美味しい笑顔の和・輪・環を広げていきたいと思います♪
by akk-pp
| 2008-04-27 09:54
| 双葉 Style cooking
|
ファン申請 |
||