一木双葉
☆フードクリエーター ☆Jr.ベジタブル&フルーツマイスター (野菜のソムリエ) ☆食育アドバイザー ☆カラーコーディネーター ☆福祉住環境コーディネーター 【CONTACT】 vege_gohan@yahoo.co.jp ★新しいブログはこちら『Haruru』★ :*: ☆ :*: ☆ :*: 【Excite以外のお友だち】 かりこの部屋 おいしい幸せ日記 Let’s have fun! おうちdeごはん その2 食いしん坊一家 沖縄へ行く マクロビオティックde ハッピー・ナチュラル フォロー中のブログ
今夜もeat it C's blog nikkikki うちの食卓 Non so... 安曇野時間 スタバ中毒患者の日々 imanoima 今日の空模様 手作りを楽しむ暮らし Utile Dulci *ringoの『take... 高野久美子のcakeで元... Hana's home ... 誰にも言えないこと。 Kitchen mail H@PPY FROG Oneday comin... B型女の主婦生活 ゆきさんのとろり日記 ☆オープンセサミ☆ ■ファンタジーな時間□ ここちいい毎日 ヒビノウタ☆ oldcab ミトンのマクロビキッチン やさしいこころ katjes ☆のりぽんスゥイーツ☆ 結う日々 こっふぇる梅太郎の耳~ハ... kishougura@o... Always Happy... 自然印生活 すいとうとサボテン。 しあわせの種 以前の記事
カテゴリ
全体 cooking 双葉 Style cooking happy sign マクロビcooking ☆ベジタブルmemo☆ ☆フィッシュmemo☆ ☆フルーツmemo☆ ☆豆memo☆ chie's KITCHEN ☆乾物memo☆ ☆ナッツmemo☆ ☆調味料及び香辛料類memo☆ その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2006年 04月 25日
きのうは昼休みに○年振りに自転車に乗って気分爽快になっていたせいか、
帰り道の足取りも軽やか~(笑) いつもより10分も早い帰宅となった( ̄∇ ̄) そんな訳で昨年春から約1年振りに「揚げ物」なんぞしてしまった。 『車麩カツ』 やっぱり美味しい!(≧▽≦) 何が美味しいってパン粉が特に美味しい(笑) 実はこのパン粉、天然酵母パンで出来ているパン粉なんですよ。油の吸い方も激しくなくキッチンペーパー等で油ぎりをすれば、パン粉への油残りも殆んど気になりません。 普通のパン粉だと油をもの凄く吸っていて、パン粉だけを食べると油を食べているみたいになりますよね。でも天然酵母パンのパン粉はそれが、無い。 だから時間が少々経って揚げ物が冷めてしまってもカリッとしてます。 実際昨日は車麩カツを揚げて、しばらくしてお風呂に入り、肌のお手入れをしてからゴハンを頂いたのですが、それでもまだ衣はカリッカリ。 美味しく頂きましたぞー^^v ちなみに衣に卵を使わないマクロビ・カツです♪ 念のため・・・。 {白練り胡麻、醤油、出し汁}を合わせたものをソースにしました。 『根菜と押し麦のとろ~り赤いスープ』 押し麦は食物繊維(←白米の約19倍)、カルシウム、ビタミンEが豊富で、そのプチモチッとした食感がたまりません☆ 今回のようにスープに入れて一緒に煮込めば、とろ~り濃厚なスープの出来上がり♪ 朝食にもオススメですよ。 他に副菜をちょこちょこっと作って、盛りだくさんな食卓となってしまった。 気分が軽いと手元も軽い? =(イコール) おかずが増える!(笑) あ"ー 夏を前にして太ってしまうー Σ( ̄∀ ̄*) * * * * * ☆ブログランキング☆ ☆レシピブログ☆ ↑参加しています^^
by akk-pp
| 2006-04-25 15:33
| マクロビcooking
|
ファン申請 |
||