一木双葉
☆フードクリエーター ☆Jr.ベジタブル&フルーツマイスター (野菜のソムリエ) ☆食育アドバイザー ☆カラーコーディネーター ☆福祉住環境コーディネーター 【CONTACT】 vege_gohan@yahoo.co.jp ★新しいブログはこちら『Haruru』★ :*: ☆ :*: ☆ :*: 【Excite以外のお友だち】 かりこの部屋 おいしい幸せ日記 Let’s have fun! おうちdeごはん その2 食いしん坊一家 沖縄へ行く マクロビオティックde ハッピー・ナチュラル フォロー中のブログ
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2006年 02月 01日
お正月の休みボケを1ヵ月引きずりながら今日まで来てしまいました。。。 私はいつも年明けに「今年の目標」を掲げるということはしないけれど、何となく今年は目標なんぞ掲げてみようかな、と年明けに思ったのも束の間まだ目標が定まらず、これまた今日まで来てしまいました( ̄∇ ̄;) でも最近漠然と自分が今やりたいこと、したいこと、伝えたいこと等が見えてきて、 その為に今何をしなければならないのか、、、それを考えている途中です^^; さて、↑の写真は 『きなこと栗のビスコッティ』 です。 昨年11月に仕込んだ栗の甘露煮を1瓶と、きなこを使った和風のビスコッティ。 市販のビスコッティのようにバターや白砂糖、卵などの食品は使っていません。 【材料】 全粒粉、地粉、ココナッツパウダー、ベーキングパウダー きなこ、栗の甘露煮、メープルシロップ、EXオリーブ油・・・ あれ?あと何入れたっけ(・ω・)? とにかくこれを混ぜ混ぜして、成形して170℃のオーブンで35分焼き、粗熱が取れたら切り分けて、再び100℃のオーブンで1時間くらい焼くだけ。 ほとんど焼くだけの簡単ビスコッティ♪ 私は2度目の100℃オーブンの過程をすっ飛ばして、自然乾燥?させました^^; 部屋が乾燥してるからね~。切ったまんま置いておけばカリッカリよ(苦笑) 実際作ったのは一昨日(ゴハンと同時進行)で、その日に食べた時は口に入れた瞬間全粒粉の味が前面に出て噛み進んでいかないと甘さがわからなかったけど、一晩置いて昨晩食べてみると、しっかり味が馴染んでひと口目から美味しさがじんじん伝わってきました☆ ココナッツバウダーの食感もGOOD♪ 栗ときなこの組合わせも良かったみたい。栗のホクホク感が美味しかったなぁ~ また違うバージョンで作ってみよ☆ * * * * * ☆ブログランキング☆ ☆レシピブログ☆ ↑参加しています^^
by akk-pp
| 2006-02-01 15:13
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