一木双葉
☆フードクリエーター ☆Jr.ベジタブル&フルーツマイスター (野菜のソムリエ) ☆食育アドバイザー ☆カラーコーディネーター ☆福祉住環境コーディネーター 【CONTACT】 vege_gohan@yahoo.co.jp ★新しいブログはこちら『Haruru』★ :*: ☆ :*: ☆ :*: 【Excite以外のお友だち】 かりこの部屋 おいしい幸せ日記 Let’s have fun! おうちdeごはん その2 食いしん坊一家 沖縄へ行く マクロビオティックde ハッピー・ナチュラル フォロー中のブログ
今夜もeat it C's blog nikkikki うちの食卓 Non so... 安曇野時間 スタバ中毒患者の日々 imanoima 今日の空模様 手作りを楽しむ暮らし Utile Dulci *ringoの『take... 高野久美子のcakeで元... Hana's home ... 誰にも言えないこと。 Kitchen mail H@PPY FROG Oneday comin... B型女の主婦生活 ゆきさんのとろり日記 ☆オープンセサミ☆ ■ファンタジーな時間□ ここちいい毎日 ヒビノウタ☆ oldcab ミトンのマクロビキッチン やさしいこころ katjes ☆のりぽんスゥイーツ☆ 結う日々 こっふぇる梅太郎の耳~ハ... kishougura@o... Always Happy... 自然印生活 すいとうとサボテン。 しあわせの種 以前の記事
カテゴリ
全体 cooking 双葉 Style cooking happy sign マクロビcooking ☆ベジタブルmemo☆ ☆フィッシュmemo☆ ☆フルーツmemo☆ ☆豆memo☆ chie's KITCHEN ☆乾物memo☆ ☆ナッツmemo☆ ☆調味料及び香辛料類memo☆ その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2005年 09月 12日
【かりこさん家の晩ゴハン】 【akk家の晩ゴハン】 +鶏肉とじゃがいものこってり煮 → +鶏肉と蓮根のこってり煮 +にんじんとワカメのナムル → +人参と大豆のナムル +茄子としめじのスープ → +焼きしめじの大根おろし添え(大葉付) +薬味ご飯 ↑「鶏肉と蓮根のこってり煮」美味ーい! 鶏肉の旨味が蓮根にしみ込んでめちゃウマです♪煮汁ももの凄く濃厚で美味しかったので、最後ご飯にかけて食べちゃいました(v_v;) 女の子はそんなことしちゃいけません。。。 ←こちら簡単ナムル。 人参を千切りにして塩胡椒、胡麻油で和えるだけ。歯応えを楽しむ為に湯通しも塩揉みもせず生のまんま調理しました。人参1本、あっと言う間に食べきりましたよ^^; ←「薬味ご飯」 白米ともち粟だけでご飯を炊いたら、粟の分量が多かったのか、それとも玄米を入れなかった製なのか、粟のかおりが強過ぎてしまったので、酢飯にすることに。。。 輪切りにした胡瓜を塩揉みして水気を絞り、梅酢漬け新生姜のみじん切り、大葉のみじん切りと一緒に甘酢と合わせ、炊き立てのご飯に混ぜて出来上がり♪ご飯さえ炊けていれば10分かからずに出来る簡単メニュー。お手軽料理バンザイ! ←「焼きしめじきの大根おろし添え」 わさび醤油少々と大根の辛味で食べる。 きのこがしみじみ美味い季節になってきました。今年は秋の実りをどの位食べれるのだろう。今から楽しみ楽しみ♪ ←←←こちらに登録してみました^^
by akk-pp
| 2005-09-12 12:56
| cooking
|
ファン申請 |
||