一木双葉
☆フードクリエーター ☆Jr.ベジタブル&フルーツマイスター (野菜のソムリエ) ☆食育アドバイザー ☆カラーコーディネーター ☆福祉住環境コーディネーター 【CONTACT】 vege_gohan@yahoo.co.jp ★新しいブログはこちら『Haruru』★ :*: ☆ :*: ☆ :*: 【Excite以外のお友だち】 かりこの部屋 おいしい幸せ日記 Let’s have fun! おうちdeごはん その2 食いしん坊一家 沖縄へ行く マクロビオティックde ハッピー・ナチュラル フォロー中のブログ
今夜もeat it C's blog nikkikki うちの食卓 Non so... 安曇野時間 スタバ中毒患者の日々 imanoima 今日の空模様 手作りを楽しむ暮らし Utile Dulci *ringoの『take... 高野久美子のcakeで元... Hana's home ... 誰にも言えないこと。 Kitchen mail H@PPY FROG Oneday comin... B型女の主婦生活 ゆきさんのとろり日記 ☆オープンセサミ☆ ■ファンタジーな時間□ ここちいい毎日 ヒビノウタ☆ oldcab ミトンのマクロビキッチン やさしいこころ katjes ☆のりぽんスゥイーツ☆ 結う日々 こっふぇる梅太郎の耳~ハ... kishougura@o... Always Happy... 自然印生活 すいとうとサボテン。 しあわせの種 以前の記事
カテゴリ
全体 cooking 双葉 Style cooking happy sign マクロビcooking ☆ベジタブルmemo☆ ☆フィッシュmemo☆ ☆フルーツmemo☆ ☆豆memo☆ chie's KITCHEN ☆乾物memo☆ ☆ナッツmemo☆ ☆調味料及び香辛料類memo☆ その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2008年 05月 21日
わたし 飲みたい。 みんなで食べたい! キッチンで楽しむ、みりんの甘~い生活♪ 何ともいえない、独特のはじまり・・・ですね!(苦笑) 4月のしいたけ狩りイベントに続き、 またまたchie's KITCHEN が伝統とコラボレーションします! chie's KITCHEN × 日本の伝統調味料 【愛桜 純米本みりん】 ☆甘~い♪ でもキレイ&ヘルシー ☆知ってるつもり? でもホントは知らない みりんのパワー ☆芳醇な香りとコク! ひとさじ加えるだけで いつもの料理がプロの味! そんな日本の伝統調味料 みりん をとことん味わいます!!! 「古式三河仕込 愛桜 三河みりん」の蔵元 杉浦味醂㈱三代目 杉浦嘉信さんによる、 みりんへのこだわりや製造法のお話、美味しい使い方トーク&みりんティスティング(純米本みりん当てクイズ有り!) その後、chie's KITCHENによる、みりんと梅を使ったベジタブル料理&スイーツを味わいます!! ●日 時 : 6月7日(土) 10:00~13:00 ●場 所 : 撞木館(旧井元家)和室にて 名古屋市東区橦木町2-18 地図はこちら(緑○13の場所です) ●講 師 : 杉浦味醂㈱三代目 杉浦嘉信氏、chie's KITCHEN 主宰 廣瀬ちえ ●定 員 : 30名 ●参加費: 5,000円 ①梅酒づくりキット付(特別栽培青梅、本みりん、焼酎、保存瓶)→当日体感有り ②みりん&梅を使ったベジタブル料理&スイーツ付 ※駐車場はございません。お近くのコインパーキングをご利用ください。 【お申込&お問合わせ】 E-mail:lesson@chies-kitchen.com ※住所、氏名、携帯電話番号等をお書き添えの上、お申込下さい。
by akk-pp
| 2008-05-21 01:02
| happy sign
|
ファン申請 |
||