一木双葉
☆フードクリエーター ☆Jr.ベジタブル&フルーツマイスター (野菜のソムリエ) ☆食育アドバイザー ☆カラーコーディネーター ☆福祉住環境コーディネーター 【CONTACT】 vege_gohan@yahoo.co.jp ★新しいブログはこちら『Haruru』★ :*: ☆ :*: ☆ :*: 【Excite以外のお友だち】 かりこの部屋 おいしい幸せ日記 Let’s have fun! おうちdeごはん その2 食いしん坊一家 沖縄へ行く マクロビオティックde ハッピー・ナチュラル フォロー中のブログ
今夜もeat it C's blog nikkikki うちの食卓 Non so... 安曇野時間 スタバ中毒患者の日々 imanoima 今日の空模様 手作りを楽しむ暮らし Utile Dulci *ringoの『take... 高野久美子のcakeで元... Hana's home ... 誰にも言えないこと。 Kitchen mail H@PPY FROG Oneday comin... B型女の主婦生活 ゆきさんのとろり日記 ☆オープンセサミ☆ ■ファンタジーな時間□ ここちいい毎日 ヒビノウタ☆ oldcab ミトンのマクロビキッチン やさしいこころ katjes ☆のりぽんスゥイーツ☆ 結う日々 こっふぇる梅太郎の耳~ハ... kishougura@o... Always Happy... 自然印生活 すいとうとサボテン。 しあわせの種 以前の記事
カテゴリ
全体 cooking 双葉 Style cooking happy sign マクロビcooking ☆ベジタブルmemo☆ ☆フィッシュmemo☆ ☆フルーツmemo☆ ☆豆memo☆ chie's KITCHEN ☆乾物memo☆ ☆ナッツmemo☆ ☆調味料及び香辛料類memo☆ その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2008年 01月 09日
遅ればせながら・・・ あけましておめでとうございます!!!
本年もどうぞよろしくお願いいたします^^ 今年は、昨年よりも、もっともっといろんな事を感じて 喜笑幸楽(きしょうこうらく) ← 双葉’s 造語(笑) (素直に喜び、そして笑い、いろんな幸せをココロで感じて表現し、楽しんでいこう) で、参りたいと思います! 365日絶対実現するぞーっ ・・・は無理だと思うので、心掛けだけは忘れずにいきたいと思います^^; こういう風に思っていれば、1年のうちの半分・・・ いや、50日くらい? ・・・いやいや、10日くらいは実現出来るはず!(苦笑) あまり高い目標を持ち過ぎると挫折し易い太刀なので、とにかく心掛けたいと思いまっす☆ さて、8日は2008年最初maricaランチの日でした。 メニューはこちら ↓ ↓ ↓ 【塩蒸し里芋のホワイトソース焼き】 塩蒸しした里芋に、豆乳で作った濃厚ホワイトソースをかけてオーブンで焼きました。 【おからグリーンボール】 乾煎りしたおからに、春菊ペーストやオリーブ油等を加え混ぜて、ひとくちサイズのボールに^^ 【こんにゃくの味噌キャラメリゼ】 蒟蒻を醤油と豆味噌で煮て味をしみ込ませてから、 甜菜糖と味醂を加えてキャラメリゼしました。 料理に甘味である甜菜糖を使うのは滅多にないので、レアものです(笑) 【大根とカリフラワーのピリ辛煮】 ピリ辛の正体は豆板醤でした~^^b 【キャベツと若芽のサラダ 柚子ドレッシング】 シャッキリ感を残すように蒸しあげたキャベツと人参。 そこに若芽を加えてサラダにしました。 柚子で爽やか~♪ 【ごぼうの胡麻味噌スープ】 じっくりじっくり炒めて、甘みと旨みを引き出したゴボウをお味噌汁にしました。 【玄米ごはん】 izumiさんが毎週炊いてくれる玄米ごはんは優しい中にも力強さがあって、 私は大好きです^^ 今年も中国茶カフェmaricaさんにて、 双葉の愛情たっぷりごはんをご用意してお待ちしております♪ 是非足を運んで下さいね^^ 本年もどうぞよろしくお願いいたします。
by akk-pp
| 2008-01-09 02:28
| 双葉 Style cooking
|
ファン申請 |
||