ちょこっと前、無性にスコーンが食べたくなって
起き抜けに作った『きなこスコーン』。
もっさり モサもさ
口の中の水分をぐんぐん吸い取り、パホパホする感じ
スコーンって、そうなりません?(笑)
でも今回はいつも以上にパホパホ感がストロングっ!!!
きなこが多過ぎたのか・・・
それとも全粒薄力粉を使ったせいなのか・・・
も~ ひと口食べたらしゃべれませんっ >◇<
・・・って、それは大袈裟ですが、それに近いものがありましたー
もぐもぐしているうちにいい感じにはなるのですが、
まだ改良が必要のようです。
このきなこスコーンがきっかけで、
我が家の冷蔵庫にはスコーンの試作memoレシピがペタペタ。
久しぶりに実験熱が加熱中^^v