一木双葉
☆フードクリエーター ☆Jr.ベジタブル&フルーツマイスター (野菜のソムリエ) ☆食育アドバイザー ☆カラーコーディネーター ☆福祉住環境コーディネーター 【CONTACT】 vege_gohan@yahoo.co.jp ★新しいブログはこちら『Haruru』★ :*: ☆ :*: ☆ :*: 【Excite以外のお友だち】 かりこの部屋 おいしい幸せ日記 Let’s have fun! おうちdeごはん その2 食いしん坊一家 沖縄へ行く マクロビオティックde ハッピー・ナチュラル フォロー中のブログ
今夜もeat it C's blog nikkikki うちの食卓 Non so... 安曇野時間 スタバ中毒患者の日々 imanoima 今日の空模様 手作りを楽しむ暮らし Utile Dulci *ringoの『take... 高野久美子のcakeで元... Hana's home ... 誰にも言えないこと。 Kitchen mail H@PPY FROG Oneday comin... B型女の主婦生活 ゆきさんのとろり日記 ☆オープンセサミ☆ ■ファンタジーな時間□ ここちいい毎日 ヒビノウタ☆ oldcab ミトンのマクロビキッチン やさしいこころ katjes ☆のりぽんスゥイーツ☆ 結う日々 こっふぇる梅太郎の耳~ハ... kishougura@o... Always Happy... 自然印生活 すいとうとサボテン。 しあわせの種 以前の記事
カテゴリ
全体 cooking 双葉 Style cooking happy sign マクロビcooking ☆ベジタブルmemo☆ ☆フィッシュmemo☆ ☆フルーツmemo☆ ☆豆memo☆ chie's KITCHEN ☆乾物memo☆ ☆ナッツmemo☆ ☆調味料及び香辛料類memo☆ その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2007年 08月 14日
お盆ですが、今日もmaricaランチ 営業しました! 【本日のメニュー】 ◎雑穀ボール ブロッコリーソース添え もちきびと押し麦が入ったボール型バーグに、 ブロッコリーのソースを添えました。 ボールの下には人参の塩蒸し煮が隠れています。 ◎茄子の塩煮 切り昆布とミョウガの味噌煮がけ 茄子は色よく仕上げる為に皮を剥いて煮てあります。 剥いた皮も切り昆布同様 全部せん切りにして味噌煮にしました。 コクと食感の楽しさを出す為にピーナッツも入っているんですよ♪ ◎グリーングリーンサラダ ringo風味の大葉ドレッシング 胡瓜とキャベツのプレスサラダに、オクラと赤パプリカを添えて。 ドレッシングも大葉を使って♪グリーンだよ~♪ ◎長芋ビシソワーズ 通常はじゃが芋でビシソワーズを作りますが、 陰性食材であるじゃが芋くんはシミやソバカスの原因にもなるのでなるべく控えて。 (↑詳しくは廣瀬ちえのおやさい料理 美肌&美白メニューをご覧下さい) なので、長芋で代用です 少しとろ~りとした、夏の滋養強壮スープ。 ◎玄米ごはん 胡麻柚子こしょうのせ 本日のごはんの友は、胡麻塩ならぬ、胡麻柚子こしょう 胡麻の香ばしさと柚子こしょうの爽やかな辛味と塩気で、 夏に少々重たく感じる玄米ごはんもモリモリ食べれちゃいます。 今日もたくさんのお客様に来ていただきありがとうございました。
by akk-pp
| 2007-08-14 17:35
| 双葉 Style cooking
|
ファン申請 |
||