一木双葉
☆フードクリエーター ☆Jr.ベジタブル&フルーツマイスター (野菜のソムリエ) ☆食育アドバイザー ☆カラーコーディネーター ☆福祉住環境コーディネーター 【CONTACT】 vege_gohan@yahoo.co.jp ★新しいブログはこちら『Haruru』★ :*: ☆ :*: ☆ :*: 【Excite以外のお友だち】 かりこの部屋 おいしい幸せ日記 Let’s have fun! おうちdeごはん その2 食いしん坊一家 沖縄へ行く マクロビオティックde ハッピー・ナチュラル フォロー中のブログ
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2006年 05月 10日
+切干大根(作り置き) +玉葱とピーナッツの味噌蒸し煮(月曜日の残り) +さしみこんにゃく(オリーブ油と塩胡椒をかけたもの&擦りおろし胡瓜ドレッシング) +蕗の葉味噌 地味~なゴハンだなぁ( ̄∇ ̄;) でも寝る2時間30分前のゴハンなのだから、これくらいが良いのかもしれない・・・と自分に言い聞かせてみた。寝る頃には空腹を抱えていたのだけれど~(汗) なので載せるゴハン写真がありません(v_v;) ということで、GW中に作った失敗クッキーを載せちゃいます!!! 『玄米ご飯クッキー』 玄米ご飯と地粉を混ぜてクッキーにしてみました。 味は以前作ったお粥ぱんにそっくり!食感などを考えるとお粥ぱんの方が好きだな~ 反省点:やはり「焼き」が足りないのでもう少し焼き時間を延ばそう 『胡麻バー』 5月2日にご紹介した胡麻バーの改良版。 前の方が美味しいぃ Σ( ̄∀ ̄*) 地粉&油&黒胡麻の分量を変えて再チャレンジしてみたが、断然前の方が美味しい。もしかして、前回の胡麻バーの焼き時間を長めにしたら最終レシピになるのか? ↑はしっとりし過ぎで、サクッと感の欠片もありません。 味は殆んど同じなのにーーー そう考えるとクッキーって、おやつって面白いですよね。 ちょっとした分量の違いで食感まで変わってしまうんだもの。 だから個性も出しやすい。 美味しいクッキー作り、まだまだ続きます^^ * * * * * ☆ブログランキング☆ ☆レシピブログ☆ ↑参加しています^^
by akk-pp
| 2006-05-10 15:41
| マクロビcooking
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