しゅわわわわ~~~ 自家製ぶどうソーダ♪
以前作った
ブドウの砂糖漬け、まだまだ沢山ありますが、以前
yukkoropyonさんがぶどうのゼリーを炭酸で割ってジュースで飲んでいらしたのを思い出し、私もやってみました。
スーパーで無糖ソーダを買ってきて、グラスにブドウとシロップを入れてソーダを注ぐ。
シュワワワワ~~~
いい感じです♪
甘さも自分好みで調節出来るし、これにアルコールなんぞ入れてもいいかも^^
そしてちょこっと写りが悪いですが、無糖ヨーグルトなんぞにもかけてもgoodです。
スッキリとした甘さとほどよい酸味があるので、比較的濃厚なヨーグルトを食べてもさっぱり食べれるみたい。
でも、せっかくの濃厚ヨーグルトが台無しですが。。。
* * * * *
☆ブログランキング☆
☆レシピブログ☆
↑登録しています^^