一木双葉
☆フードクリエーター ☆Jr.ベジタブル&フルーツマイスター (野菜のソムリエ) ☆食育アドバイザー ☆カラーコーディネーター ☆福祉住環境コーディネーター 【CONTACT】 vege_gohan@yahoo.co.jp ★新しいブログはこちら『Haruru』★ :*: ☆ :*: ☆ :*: 【Excite以外のお友だち】 かりこの部屋 おいしい幸せ日記 Let’s have fun! おうちdeごはん その2 食いしん坊一家 沖縄へ行く マクロビオティックde ハッピー・ナチュラル フォロー中のブログ
今夜もeat it C's blog nikkikki うちの食卓 Non so... 安曇野時間 スタバ中毒患者の日々 imanoima 今日の空模様 手作りを楽しむ暮らし Utile Dulci *ringoの『take... 高野久美子のcakeで元... Hana's home ... 誰にも言えないこと。 Kitchen mail H@PPY FROG Oneday comin... B型女の主婦生活 ゆきさんのとろり日記 ☆オープンセサミ☆ ■ファンタジーな時間□ ここちいい毎日 ヒビノウタ☆ oldcab ミトンのマクロビキッチン やさしいこころ katjes ☆のりぽんスゥイーツ☆ 結う日々 こっふぇる梅太郎の耳~ハ... kishougura@o... Always Happy... 自然印生活 すいとうとサボテン。 しあわせの種 以前の記事
カテゴリ
全体 cooking 双葉 Style cooking happy sign マクロビcooking ☆ベジタブルmemo☆ ☆フィッシュmemo☆ ☆フルーツmemo☆ ☆豆memo☆ chie's KITCHEN ☆乾物memo☆ ☆ナッツmemo☆ ☆調味料及び香辛料類memo☆ その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2005年 07月 11日
宮崎県産のカラーピーマン(赤・黄・橙)
普通のピーマンが緑色なのはまだ未熟な状態で収獲したためで、熟すと写真のように黄色や橙、完熟して赤くなります。 これら赤・黄・橙色をしたピーマンを見ると「パプリカ」と言いがちですが、パプリカはオランダから輸入されている大きな「オランダパプリカ」のことで、上のものとは別のもの。 でも、オランダパプリカと同じように甘くて、サラダや和え物に向いています。 ということで作ってみました。 ①カラーピーマンは皮が真っ黒になるまで網でじっくり焼ます(じっくり焼くと甘みが倍増♪)。 ②焼けたらアルミホイルで包んでしばらく冷ます。 ③②が覚めたら皮を向き、細長く切る。 ④ゴマだれ(すりゴマ、味噌、砂糖、酒、蜂蜜)を添えて出来上がり とろとろっと柔らかく、甘~い!見た目にも元気がでるカラーで、たまには和風で食べてみるのも良いですね^^
by akk-pp
| 2005-07-11 13:38
| cooking
|
ファン申請 |
||