一木双葉
☆フードクリエーター ☆Jr.ベジタブル&フルーツマイスター (野菜のソムリエ) ☆食育アドバイザー ☆カラーコーディネーター ☆福祉住環境コーディネーター 【CONTACT】 vege_gohan@yahoo.co.jp ★新しいブログはこちら『Haruru』★ :*: ☆ :*: ☆ :*: 【Excite以外のお友だち】 かりこの部屋 おいしい幸せ日記 Let’s have fun! おうちdeごはん その2 食いしん坊一家 沖縄へ行く マクロビオティックde ハッピー・ナチュラル フォロー中のブログ
今夜もeat it C's blog nikkikki うちの食卓 Non so... 安曇野時間 スタバ中毒患者の日々 imanoima 今日の空模様 手作りを楽しむ暮らし Utile Dulci *ringoの『take... 高野久美子のcakeで元... Hana's home ... 誰にも言えないこと。 Kitchen mail H@PPY FROG Oneday comin... B型女の主婦生活 ゆきさんのとろり日記 ☆オープンセサミ☆ ■ファンタジーな時間□ ここちいい毎日 ヒビノウタ☆ oldcab ミトンのマクロビキッチン やさしいこころ katjes ☆のりぽんスゥイーツ☆ 結う日々 こっふぇる梅太郎の耳~ハ... kishougura@o... Always Happy... 自然印生活 すいとうとサボテン。 しあわせの種 以前の記事
カテゴリ
全体 cooking 双葉 Style cooking happy sign マクロビcooking ☆ベジタブルmemo☆ ☆フィッシュmemo☆ ☆フルーツmemo☆ ☆豆memo☆ chie's KITCHEN ☆乾物memo☆ ☆ナッツmemo☆ ☆調味料及び香辛料類memo☆ その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2005年 06月 20日
「自然食BIO」
以前にも「車麩」で酢豚を作った際にご紹介した、あのお店です。 土曜日の1日だけ、天然酵母パン教室に参加してきました。 このパン教室は4~7月、毎月1回開かれているのだけれど、申込の電話をした時点で満員! 「6月の回だけキャンセルが出るかもしれないので、入れるかどうか後日連絡する、という形ならお受け出来ますが・・・」 と言われたので、 「キャンセル待ちします!」と即答し、めでたく後日連絡が入り、参加となりました^^ 初めての教室はドキドキです。 皆さん「勝手知ったる人の家」じゃないけど、教室に来て早々 「元気だった?」 「○○、用意しますね~」 「これ、洗えばいいですか?」 ぽっつ~ん どうしたらいいんだ。。。 「先生、初めまして コ、コンニチハ」 「あー今日始めての○○さんね、ヨロシク~^^」 ***** 6月のパンは「鍋焼きパン」と「玄米ごパン」。 鍋でパンを焼くのですよ。 パンに玄米を混ぜ込むのですよ。 鍋焼きパン。厚手の鍋に太白胡麻油をたっぷり塗り(蓋にも)、5~6等分したパン生地を入れて、弱中火で30分、上下返して、蓋を取って10分焼いて出来上がり。 焼き上がりはカリッとフワッ♪ 面白いーーー! 写真が取れなかったのが残念。。。 玄米ごパンの実習はしなかったので残念ですが、試食で出てきた玄米ごパンは、 玄米のプツプツ感とパンのもちもち感が、表面のカリカリ感がとても絶妙な感じ。 美味しいんです。レシピを見て、自分で作れるのかな、コレ。。。 ←出来上がり。 手前のわらじ形のが「玄米ごパン」。 その左のが「鍋焼きパン」。 切り分けたので、焼き上がりの可愛い形が分からない。。。 奥にあるフライは「車麩カツ」。 車麩で作ったカツなのです!「肉もどき」料理。 すっごくカリカリしてて美味しい!ホント肉です、肉! 作り方を教わってきたので、時間に余裕が出来たら、作ってご紹介しますね^^
by akk-pp
| 2005-06-20 11:16
| cooking
|
ファン申請 |
||